Антон Пономарев: «У нас есть все, чтобы пройти во второй раунд»

04.04.2014, 21:31    Просмотры: 751
Источник: Пресс-служба
Автор: Альмира Шахаева
Уже сейчас, пройдя период полного курса восстановления, Антон Пономарев приступил к тренировкам с командой и готовится к предстоящим играм серии плей-офф.

Антон, здравствуй. Расскажи как дела, как тренировки?
-Спасибо, все хорошо. Слава Богу, восстановился. У меня уже полный тренировочный процесс вместе с командой. В полную силу тренируюсь.

- Как проходит подготовка плей-офф Лиги ВТБ?
-Работаем в полном режиме. Команда настроена позитивно, все хотят пройти «Нижний Новгород» и попасть во второй раунд, сделать историю, так скажем.

- Как оцениваешь шансы своей команды в борьбе за второй круг?
-Судя по играм, которые мы играли в предсезонке еще с Маттео Боничоллли, мы выигрывали у «Нижнего» и не раз. Думаю, нам по силам обыграть соперника. Главное сейчас без травм обойтись и плотно работать.

-В связи с травмой, ты буквально недавно начал тренироваться под руководством Александара Трифуновича? Как тебе работается с ним?
-Он очень хороший тренер. Мне нравится с ним работать. Я вернулся туда, откуда начинал, потому что стиль работы Стребкова схож со стилем Трифуновича. Это все знакомо мне: манера работы, так скажем, ближе. И то что с 9 строчки мы поднялись на 4 в группе уже о чем то говорит. Сейчас посмотрим, как сыграем «плей-офф» ВТБ.

- Буквально через пару дней, стартует «плей-офф» Национального чемпионата. Первый круг играем с актауским «Каспием». Что можешь сказать о сопернике?
- Команда из Актау усилилась, они показывают хорошую работу. В прошлом сезоне они у нас выиграли одну игру и в этом сезоне тоже захотят. Легких игр точно не будет. Все на нас настраиваются.

-На днях «Капшагай» обыграл «Барсов» из Атырау в Национальном Чемпионате. Как думаешь, борьба за места завяжется между «Капшагаем», «Барсами» и «Каспием»?
- Судя по вчерашней игре, думаю да. Есть шансы у всех. Команды сильные, с хорошим составом. Хочу отметить «Капшагай». В розыгрыше Кубка Казахстана они стали вторые, на удивление всем. Команда Дмитрия Коровникова нормально прибавили. У них есть хороший центровой Свиридов, много опытных казахстанских игроков. Каждый раз, выходя на площадку, они бьются до последнего.

- В этом году в Корее пройдут Азиатские игры. По силам нашей сборной выступит достойно на таком престижном первенстве?
- Ну, во-первых, начнем с того, что было бы замечательно, если бы наша сборная участвовала на Азиатских Играх. В последний раз мы принимали участие на Азиаде в 2006 году. Мне бы очень хотелось поучаствовать. Азиатские Игры — это интересный опыт. Сам по себе Азиатский чемпионат очень сильный и интересный. Будем надеяться на лучшее.