История жены баскетболиста: Татьяна Пономарева

12.03.2015, 22:08    Оқылғаны: 1701
Дереккөз: Sport.zakon
Автор:
Рост Антона Пономарева 210 см, вес 110 кг. Он выше своей супруги более чем на полметра, и тяжелее в два раза, но что же их объединяет?
- С Антоном мы познакомились банально, в клубе, — рассказывает Татьяна о первой встрече с супругом. – Решили в середине недели сходить с подружками потанцевать, развеяться. К такому же решению пришел и Антон со своей компанией. Судьба свела нас за один столик, мы увидели друг друга и влюбились с первого взгляда. Нас притягивало что то невидимое, все остальные люди в клубе перестали для нас существовать. Мы разговаривали на разные темы, о которых сейчас и не вспомню, много смеялись, и я поняла, что это мой человек. Потом он проводил меня до дома. Мы стали видеться и созваниваться все последующие дни. Наша история началась шесть лет назад.
- Вас в Антоне привлек его богатырский рост и спортивное телосложение?
- Мне не бросилось в глаза то, что он высокий. Рост моего папы под два метра, и для меня это вполне нормально, хотя сама я ростом 165 см.
Он рассказал мне, что он баскетболист, играет за ведущий казахстанский клуб. В то время я была далека от спорта и даже не знала о том, что в Казахстане есть большой баскетбол.
- А что вас в нем заинтересовало?
- Я даже не знаю, как объяснить. Я его увидела, мы начали общаться, сразу нашли общий язык. И больше ни о ком я думать не могла, эта была та самая любовь с первого взгляда.
- Когда ваше общение переросло во что-то большее?
- Мы некоторое время  жили в гражданском браке. Антон сделал мне  предложение четыре года назад. Наш сын Марк скоро отпразднует свое трехлетие, также растим мою дочь Валерию.
- На кого похож ваш сын?
- На Антона, он такой же светленький, крупный, высокий мальчик. Марк родился богатырем — вес 4 кг, рост 56 см.
- Сыну спортивное будущее прочите?
- Конечно, генетическая предрасположенность есть.
- За годы семейной жизни вы разобрались в правилах баскетбола?
- Да, теперь понимаю. Ходим с детьми на игры нашего папы, им очень нравится. Во время матчей «болеть» предпочитаю спокойно. Самое главное, чтобы не было травм — ни физических, ни психологических.
- Как поддерживаете супруга перед важными матчами?
- Говорю, что у него все получится, потому что он занимается любимым делом, которое у него очень хорошо получается. Баскетбол — это его работа, и Антон относится к нему как к работе — со всей серьезностью и ответственностью.
- Нет ревности к баскетболу за то, что он отбирает супруга?
- Нет, у нас у каждого есть свое личное пространство, свое личное время и мы его не нарушаем. Баскетбол — это не только его работа, но и его жизнь. Он может после тренировки посмотреть игру, почитать новости о баскетболе. Ревновать к этому глупо.
- Как вы переживаете частые расставания из-за игр и УТС?
- Раньше очень тяжело, плакала, но ко всему привыкаешь. Когда уезжает на игры, то это не страшно, потому что, ненадолго. Когда на сборы, то тяжелее. Это может быть на месяц, а то и на полтора.
- Что в вашем доме говорит о том, что вы спортивная семья?
- В шкафу у нас есть отдельная полка для спортивной формы, потому что ее очень много. Мы на память храним формы с разных сезонов и команд, в которых играл Антон, часть ее хранится у нас, часть у родителей.
У нас есть уголок славы, там развешаны грамоты, Кубки, медали. Мне очень нравится Кубок «Лучшего игрока ВТБ».  Большая часть коллекции хранится в родительском доме.
- Если бы Антону предложили перебраться в Америку и выступать в НБА, как бы вы отреагировали на переезд за океан?
- Каждый баскетболист мечтает играть в НБА. Это его работа, я бы собралась и поехала вместе с ним. У нас уже было такое, что мы переезжали в другие страны. В сезоне 2010-11 мы жили в сербском Белграде, потом перебрались во Владивосток. В Сербии нам очень понравилось, это необычная европейская страна. Во Владивостоке было сложнее, мне хотелось домой в Астану. Но для меня главное, чтобы семья была рядом.
- Какой Антон Пономарев в быту?
- Неприхотливый. Он привык к кочевой жизни. С 13-и лет жил в спортивном интернате, затем в разъездах с командой. Хозяйством занимаюсь я, и чтобы когда-нибудь он высказал свои претензии по поводу еды или дома, такого никогда не было.
- А хозяйственный?
- Пытаемся делать хозяйственным. Думаю, все приходит с опытом.
- А как папа он строгий?
- Он очень хороший отец, все свободное время проводит с детьми, гуляет с ними. На него не страшно оставить детей — и памперсы поменяет, и кашу сварит. Он совсем не строгий, очень добрый.
Думаем о пополнении семейства, Антон хочет еще одного ребенка. Неважно кого, дети это счастье, и мы хотим этого счастья.
- У вас есть прозвища друг для друг друга?
- Я называю его по имени, Антон ласково называет меня солнышком. Нам очень нравится имя нашего сына и мы не придумываем ему уменьшительно-ласкательные прозвища, называем «сыночкой», «котеночком», «зайчиком».
- Чем вы занимаетесь, пока Антон играет в баскетбол?
- Я не работаю, занимаюсь хозяйством, увлекаюсь спортом, в последнее время мне нравится кросс-фитом. Воспитываю детей, стараюсь быть строгой мамой, не баловать по пустякам.
- Глядя на ваши фотографии можно сделать вывод, что вы много путешествуете  с семьей, где вам больше всего понравилось?
- Если жить, то мне понравилось в Белграде. Мы хорошо отдыхали в Венеции, Дубае, детям, конечно, понравилось в Турции, там ведь созданы все условия для детского отдыха. На вопрос куда поедем, они сразу говорят «в Турцию».  Мы путешествуем с раннего возраста Марка. За границу впервые выехали с ним, когда ему было семь месяцев. Отдых предпочитаем семейный, без детей как то не так.
- В чем секрет вашего семейного счастья?
- На самом деле все просто, главное любить друг друга, уважать и доверять. Секретов нет, хотя для кого-то может это и секрет. Мы не контролируем друг друга, у каждого есть свои интересы, увлечения, свобода. У нас нет поводов для ревности, я даже не помню, когда мы ругались — он уезжает, куда-нибудь каждую неделю. Вы представляете, во что превратилась бы наша жизнь?
- Когда он приезжает с соревнований, что привозит?
- Всегда проявляет внимание, это сувениры, подарки, детям игрушки. Самое главное он привозит себя, остальное это мелкое дополнение.

«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»