Димаш Досанов  — новый президент Национальной федерации баскетбола Республики Казахстан

20.02.2017, 14:50    Просмотры: 1227
Источник: Пресс-служба
Автор: Альмира Шахаева
Сегодня, 20 февраля, в Астане прошла отчетно-выборная конференция НФБ РК. В ходе конференции был представлен новый руководитель  федерации, им стал  Досанов Димаш Габитович. Ранее должность президента федерации баскетбола занимал Абай Алпамысов, который сейчас будет выполнять обязанности генерального секретаря НФБ РК. 
 
Димаш Досанов родился 2 ноября 1981 года.

Образование: Окончил Казахский национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «специалист по международным отношениям со знанием двух иностранных языков», Новый экономический университет им. Т. Рыскулова по специальности «финансы и кредит». Имеет степень магистра делового администрирования (MBA), Джорджтаунский университет, г.Вашингтон, США.

Опыт работы: Трудовую деятельность начал в 2002 году менеджером ассоциации развития малого и среднего бизнеса при аппарате акима Медеуского района г. Алматы.

В период с 2004 по 2006 гг. трудился в АО «РД «КазМунайГаз» на различных должностях: специалистом, главным специалистом административного департамента, помощником генерального директора, главным менеджером департамента информационных технологий, старшим инженером департамента АСУТП.

В период с 2006 по 2010 гг. был заместителем директора департамента развития казахстанского содержания в крупных нефтегазовых проектах АО «НК «КазМунайГаз».

С 2010 по 2014 гг. работал в NCOC (North Caspian Operating Company) в должности заместителя генерального менеджера по сервису, затем — генерального менеджера по сервису.

В период с сентября по декабрь 2014 года был первым заместителем генерального директора, а с 2014 по январь 2016 г. — генеральным директором ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод».

С 15 января 2016 года избран членом Правления АО «КазТрансОйл».

В январе 2016 года назначен первым заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл».

С 6 августа 2016 года избран генеральным директором (председателем Правления) АО «КазТрансОйл».