«Астана» — обладатель Кубка Казахстана 2017

12.03.2017, 18:00    Просмотры: 354
Источник: Пресс-служба
Автор: Альмира Шахаева
Сегодня  состоялся финал розыгрыша Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2017, между  двумя непримиримыми соперниками ПБК «Астана» и БК «Барсы Атырау».

Вчера в полуфинальной игре между «Барсами» из Атырау и актауским «Каспием» в упорной борьбе победу одержал клуб из Атырау со счетом 86:74, что позволило этой команде выйти в финал и побороться за первое место Кубка Казахстана.

ПБК «Астана», которая в прошлом году пропустила кубковое первенство республики, в этот раз намерена была готова увезти Кубок в столицу.
Легко ли это получилось, сказать нельзя, но игра получилась самой зрелищной и эмоциональной.
 
Стартовая пятерка «Астаны»: Рустем Мурзагалиев, Антон Пономарев, Рустам Ергали, Александр Жигулин и Максим Марчук.

С первых же атак команды начали допускать ошибки и ни как не могли открыть счет в матче. Но все же Антон Пономарев сделал первый шаг – 2:0, «Барсы» также ответили двумя очками. Далее также последовали  мелкие ошибки, соперник все никак не мог забить мяч и от этого еще больше ошибался. «Астана» напротив, с правильной работой, с «холодной» головой, ушла в отрыв на +10 очков. Первый период завершился со счетом 8:18 в пользу «Астаны». 

Вторая десятиминутка также прошла без особых изменений. По истечении 3-х минут игры команды никак не могли забить мяч. Только на 4-ой минуте игры Рустем Мурзагалиев принес сложные 3 очка, соперник также ответил трешкой, соперник предпринял попытки реабилитироваться в счете, но 10-очковое преимущество «Астаны» все же сохранилась до конца периода. Первая половина  игры завершилась со счетом  24:33 – «Астана».

После большого перерыва команды вышли на паркет более агрессивными, но для Рустема Мурзагалиева такая  агрессия пошла не на пользу, по истечению 7-ми минут игры Мурзагалиев получил 5-ый фол и ушел на скамейку уже до конца матча. Роль разыгрывающего на себя взял капитан команды, Рустам Ергали, который принес нужные трехочковые очки команды. Третий период завершился со счетом  38:47 в пользу ПБК «Астана».

Заключительная десятиминутка как будто длилась вечно, команды на порядок устали, у каждого игрока было уже по три- четыре персональных замечаний, и каждое неверное движение стоила командам многого. Но, тем не менее, это не отразилось на игре, Максим Марчук порадовал болельщиков красивыми данками, а Антон Пономарев сложными забивными мячами. Центровой «Барсов» Михаил Евстигнеев получил пятый фол  и уже болел за команду со скамьи запасных. Вслед за ним, Павел Михеев также получил пятое персональное замечание и присоединился к Евстигнееву. «Астану» такой расклад только подбодрил, и все свои силы они направили на остаток матча.

Финальная сирена, счет на табло 46:66,  поздравляем «Астану» с победой!



Этот турнир «Астане» стоил многого, и команда доказала, что своими силами, без легионеров, команда играет на высоком уровне и в праве побороться за звание лучших.
 
Статистика: Дмитрий Гаврилов – 17 очков,  Рустам Ергали- 13 очков, Максим Марчук- 7 очков.

По старой баскетбольной традиции была определена пятерка лучших игроков Кубка Казахстана:
  • «Лучший разыгрывающий»   - Рустем Мурзагалиев (Астана)
  • «Лучший  атакующий защитник» — Рустам Ергали (Астана)
  • «Лучший легкий форвард» — Павел Ильин  (Барсы Атырау)
  • «Лучший тяжелый  форвард» — Антон Пономарев (Астана)
  • «Лучший центровой»  Всеволод Фадейкин (Алматинский Легион)

Еще раз поздравляем команду «Астана», всех игроков, тренерский штаб и руководство с  первым трофеем в этом сезоне!