ВЭФ обходит «Астану» на своей площадке

18.03.2017, 23:30    Просмотры: 282
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:

Латвийский ВЭФ дома победил казахстанскую «Астану» – 65:57 (14:13, 11:11, 18:17, 22:16).

Встреча двух соседей по турнирной таблице и команд, замыкающих Топ-8, проходила в напряженной и равной борьбе. В четвертую четверть ВЭФ зашел с символическим преимуществом в 2 очка, но в самый нужный момент активизировалась снайперская бригада латышей. Янис Блумс сперва получил право на три штрафных, затем дважды из-за дуги забил Гинтс Антропс. Этот порыв новыми «трехами» поддержали Кристофер Ричард и Арнас Лабуцкас. Перевес хозяев стал двузначным, но град трехочковых продолжился – еще два попадания Блумса! «Астана» отчаянно сопротивлялась, но справиться с меткими латышами все же не смогла. Победа над конкурентом позволила ВЭФ обойти в таблице не только казахстанцев, но и «Енисей».

Самые результативные:

ВЭФ: Янис Блумс (18 + 6 подборов), Кристофер Ричард (15), Мартиньш Мейерс (9 + 10 подборов).

«Астана»: Роберт Лоури (16), Родерик Одом (14), Иан Миллер (8 + 5 подборов).

Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис:
— Благодарен своим игрокам  — они сегодня сражались. Благодаря этому выиграли подбор, что стало важным фактором. Неплохо сыграли в защите. В атаке не все получалось, но в нужный момент забили свои броски. Использовали проблемы «Астаны» с ротацией, когда их лидеры нагрузились фолами. В итоге в четвертой четверти мы были свежее и смогли совершить ускорение.

Главный тренер «Астаны» Илиас Папатеодору:
— Ожидали, что матч получится непростым, знали насколько силен наш соперник. Проблема была в том, что неделю назад мы играли в кубке Казахстана и легионеры в этих матчах участия не принимали, немного выбились из ритма. Но ВЭФ сегодня в решающий момент забил сложные броски – их лидер Янис Блумс внес весомый вклад в итоговый успех. Готовились к этому, но не смогли ответить. Впереди у нас еще 4 игры, постараемся добиться в них успеха.

Следующие матчи «Астана» проведет на своем паркете, 22 и 23 марта столичная команда будет принимать команду «Барсы Атырау» в рамках Национальной лиги Казахстана.