«Химки» спаслись от погони в Астане

17.04.2017, 22:30    Просмотры: 408
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:
Российские «Химки» на выезде переиграли казахстанскую «Астану» — 90:87 (22:15, 24:13, 18:27, 26:32)

Победа в матче объективно была нужней «Химкам», еще не до конца решившим турнирную задачу. Но и «Астана», благодаря вчерашнему поражению «Автодору» обеспечившая себе 8-е место и участие в плей-офф, намеревалась порадовать болельщиков в последнем матче «регулярки» не только красивой игрой, но и результатом. Хотя гости сразу захватили инициативу, подопечные Илиаса Папатеодору не собирались сдаваться. Несмотря на катастрофическое развитие событий («+20» для «Химок» после штрафных Алексея Шведа во второй половине), хозяева начали постепенно догонять — великолепен на этом отрезке был Усман Крубалли, набравший 9 очков.

А в начале четвертой 10-минутки «Астана» ошеломила химчан рывком 12:4 (заводилами были тот же Крубалли и Роберт Лоури) и вышла вперед — 70:68! Дальше началось самое интересное — на 10 очков Шведа хозяева ответили мощнейшим прессингом по всей площадке. И все же в последней атаке «Астаны» кольцо выплюнуло мяч после броска Иана Миллера на победу — «Химки» увозят из столицы Казахстана сложнейшую, но очень нужную викторию.

Самые результативные:

«Астана»: Усман Крубалли (29+13 подборов), Димитриос Катсивелис (14+7 подборов), Иан Миллер (12+9 передач), Роберт Лоури (10+11 передач).

«Химки»: Алексей Швед (23+7 передач), Джейкоб Пуллен (21), Нобел Бунгу-Коло (13+6 подборов), Робби Хаммел (10), Эрл Роулэнд (10).

Главный тренер «Астаны» Илиас Папатеодору:
— В начале мы не играли как планировали. Благодаря поражению «Автодора» мы попали в плей-офф, и, наверное,  ментально мы не были должным образом готовы к игре. «Химки» —   одна из сильнейших команд в Лиге. И, конечно, гости воспользовались  нашей расслабленностью в первой половине. Но я считаю, что после большого перерыва мы играли как настоящая команда с правильным подходом к делу, и в концовке у нас был отличный шанс выиграть.

Главный тренер «Химок» Душко Иванович:
— Мы сегодня хорошо начали, но затем у нас игра разладилась. «Астана» наоборот начало плохо, а во второй половине прибавила, стала действовать более агрессивно и нам очень повезло в концовке. Безусловно, во второй половине мы перестали играть в защите, пропустили много очков. Порой мы просто смотрели как соперник забивал, и, конечно в играх плей-офф нам нужно  полностью поменять наш подход к делу и нашу психологию.

На этом регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ для «Астаны» подошел к концу, по итогам которого столичный клуб гарантированно обеспечил себе место в плей-офф. Заключительные матчи регулярки состоятся 23 апреля, после чего будут опубликованы турнирная таблица и расписание серии на вылет на нашем сайте в разделе Турниры.

Следующие матчи «Астана» проведет так же на своем паркете, 21 и 23 апреля столичная команда будет принимать Финал 4-х Национальной лиги Казахстана. В рамках 1/2 финала астанчане встрется с победителем Высшей лиги «А» — командой костанайского баскетбольного клуба «Тобол». Подробная информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.