Алексей Швед: «Желаю «Астане» потрепать ЦСКА нервы в плей-офф»

19.04.2017, 10:00    Просмотры: 320
Источник: Vesti.kz
Автор:
Известный российский баскетболист Алексей Швед, который стал самым результативным в составе «Химок» в матче против «Астаны», отметил хороший подбор игроков в казахстанском клубе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Мне всегда нравится приезжать в Астану. Болельщики к нам хорошо относятся. Всегда здесь тяжело играть, — отметил Швед. — Команда преобразилась. Первую половину, может, они играли не так, как бы хотели, но они вернулись обратно с минус 20 и вышли вперед. Чуть-чуть им не хватило.

- Кого бы Вы могли выделить из игроков «Астаны»?
- Мне нравится вся пятерка, в принципе. Все очень хорошо подобраны. Оба грека, первый и четвертый номера, отлично играют. Лоури, Миллер… Хорошая команда, отличная. Отлично они сыграли, как в защите, так и в нападении. Было тяжеловато бегать. Постоянно менялись, хватали… Но главное, что мы выиграли, потому что нам нужна была эта игра.

- Вы повели очень много, 19 очков. Почему сократила «Астана» этот разрыв? Вы где-то расслабились или они включились?
- Все вместе. Они боролись, мы расслабились. (смеется) Чуть не проиграли. Но игра закончилась, многие уже думают о плей-офф. Я думаю, если бы «Астане» нужно было выигрывать эту игру, они бы играли с первых минут так, как играли вторую половину. 

- Казахстанский клуб тоже уже думает о плей-офф. Как Вам пара ЦСКА — «Астана»?
- Давайте выигрывайте уже. (смеется) Ну, отличный результат уже, что «Астана» вышла в плей-офф. Попасть в восьмерку сильнейших команд — это очень хороший результат. В прошлом году не попали в плей-офф, а в этом вышли. Сменился тренер, я так понял, сменилось много игроков. Удачи команде. Постарайтесь потрепать ЦСКА нервы.

Напомним, в последнем матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Астана», проигрывая «Химкам» по ходу встречи с большой разницей, смогла повести в счете, но в итоге уступила со счетом 87:90. Соперником казахстанского клуба по первому раунду плей-офф будет московский ЦСКА, матчи пройдут в мае.