Антон Пономарев: «Обидно, что половину сезона пропустил».

22.01.2014, 20:10    Просмотры: 755
Источник: Пресс-служба
Автор: Альмира Шахаева
Один из лидеров баскетбольного клуба «Астана», игрок Национальной сборной команды страны, мощный форвард — Антон Пономарев, месяц назад был травмирован. Травму Антон получил в игре против литовского «Нептунаса».
На первый взгляд незначительный ушиб в паховой области — для баскетболистов такие травмы обычны, но восстановление и лечение усилиями медицинского персонала клуба и врачами медицинских центров в г.Астане не дало положительного результата.
Руководством клуба Антон был отправлен в Москву на обследование в одну из лучших клиник российской столицы. После медосмотра, врачи вынесли вердикт — грыжа в паховой области. Надо оперировать.
Вчера форвард БК «Астана» был успешно прооперирован. По словам врачей, еще месяц уйдет на восстановление. Сам же игрок, настроен позитивно.
-Думаю, раньше начну бегать, — признается Антон. Это спорт, от травм никто не застрахован. Жаль, конечно, что половину сезона пропустил из-за этого. Но, теперь самое главное быстро восстановиться и помочь команде доигрывать сезон. В этом году многих наших игроков подкосили травмы. Поэтому не сильно удачно складывался сезон для нас. Но это не повод опускать голову, есть над чем работать. Рад за команду, что выиграли у Самары, эта была приниципиальная игра для нас. Сейчас домашняя игра также предстоит сложной против Волгограда. Сезон еще не окончен — все впереди.
Хотел поблагодарить болельщиков за поддержку. Спасибо, что несмотря на неудачи они всегда с нами, — сказал в заключении Антон.
Желаем Антону скорейшего выздоровления и с нетерпением ждем его выхода на паркет.