Антон Понамарев объявил о завершении профессиональной карьеры

11.07.2018, 18:00    Просмотры: 659
Источник: Пресс-служба
Автор:
Нашему клубу, очень не просто объявлять такую новость: Антон Пономарев — один из лидеров Астаны, бесспорно, один из лучших и талантливейших игроков за всю история казахстанского баскетбола, завершил профессиональную карьеру.

Свою выдающуюся карьеру Антон начал в 2002 году в столичной команде «Астана Тайгерс». В 2009 году выставлялся на драфте НБА, в 2010 году выступал за белградский клуб «FMP», затем часть сезона провел в российской команде «Спартак» Приморье. После образования ПБК «Астана» в 2011 году, начал выступать за столичный клуб. В общей сложности, Антон провел 145 матчей в лиге ВТБ и 38 матчей за мужскую Национальную сборную.
 
Антон прокомментировал свое решение:

«Причина моего решения это – травмы, которые в последнее время часто беспокоят меня. Я считаю, что провел яркую карьеру в баскетболе. В этом году, ровно 20 лет, как я начал заниматься этим видом спорта. Я завершаю карьеру, но баскетбол, в любом случае, остается моей любимой игрой. Я останусь преданным болельщиком нашей команды «Астана», и нашей сборной.

Мне, такое решение далось не просто, я долго его обдумывал. Еще в прошлом сезоне меня начали посещать такие мысли. После завершения сезона, я еще думал, что год отыграю, но сейчас принял решение, что все. Самый большой плюс в этом, что у меня больше времени будет на семью и на детей. Каждый сезон непросто давался моей семье: постоянные выезды и травмы, это все причиная для переживаний. Поэтому, ближайшее время я буду посвящать только семье, а также уже есть идеи, чем буду заниматься вне баскетбола, но это пока отложу на дальнюю полку. 

Мы все обсудили с Валерием Алексеевичем Тихоненко, он выслушал меня и поддержал мое решение. Мы остались в хороших отношениях, что очень важно для меня. Я многим обязан ему.  

Так же, хочу отдельно отметить, человека, который мне как отец, он сделал меня баскетболистом, это Стребков Виталий Владимирович. Без него, у меня бы не сложилось с баскетболом. Конечно же, хочу поблагодарить своего самого близкого партнера, брата, коллегу, бессменного кэпа — Рустама Ергали. С ним мы прошли огонь и воду. И всем своим друзьям, баскетболистам, все мне как братья, с каждым меня связывает очень многое, я хочу сказать спасибо! Конечно же, выражаю благодарность всему стафу клуба. Отдельно, низкий поклон, всем нашим болельщикам, людям, которые любят баскетбол, любят наш клуба, болеют за нашу сборную»!