Антон Пономарев: «У такой команды как ЦСКА не должно быть слабых сторон»

11.05.2017, 11:00    Просмотры: 327
Источник: Vesti.kz
Автор:

Тяжелый форвард ПБК «Астана», входящего в состав Президентского клуба, Антон Пономарев в интервью корреспонденту Vesti.kz после окончания плей-офф с ЦСКА назвал причины успешного сезона своей команды.

- Антон, как складывался последний матч?

- Начало мы, конечно, упустили, потому что класс соперника все-таки очень высокий. В третьей четверти мы начали играть более агрессивно, лучше в защите. И сократили отставание с 23-х очков до десяти. Я считаю, что если бы изначально так играли, то не было бы такого большого счета. 

- За эти три матча удалось какие-то слабые стороны у ЦСКА нащупать? 

- ЦСКА это просто одно слово — ЦСКА. Чемпион Евролиги. Сейчас играет в «финале четырех» Евролиги. Я считаю, что у такой команды не должно быть слабых сторон. 

- В начале сезона, когда был сформирован новый состав, многие достаточно скептически относились к перспективам команды. За счет чего вам удалось выполнить все поставленные задачи — выиграть Кубок Казахстана, нацлигу и выйти в плей-офф Единой лиги ВТБ?

- Казахстанские игроки мало играли в Единой лиге ВТБ. Поэтому, наверное, могу сказать только по Кубке и нацлиге. Мы старались, потому что хотели вернуть себе эти трофеи — и Кубок, и чемпионство. Так как они всегда были у нас, но мы выступили плохо в прошлом году и потеряли их. В ВТБ же наши ребята, легионеры, очень хорошо себя показали и в защите, и в нападении, всегда с желанием играли.

- У Вас заканчивается контракт, какие планы дальше?

- Пока не знаю, посмотрим.

Напомним, «Астана» проиграла ЦСКА в первом раунде плей-офф Единой лиги ВТБ и завершила сезон.